«Семь граней Великой степи»

21.01.2019

18 января 2019 года в Петропавловском Гуманитарном колледже им. М.Жумабаева состоялся единый информационный день, посвященный разъяснению Статьи Главы государства «Семь граней Великой степи».

Статья Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева «Семь граней Великой степи» продолжает программу «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания», в целом это новые компоненты национальной программы для казахстанцев. В статье подтверждены исторические факты о том, что Казахстан является страной с многовековой историей и своими древними традициями и обычаями, которые мы не вправе забывать и воспитывать у подрастающего поколения чувство гордости за историю своего государства.

Статья «Семь граней Великой степи» являясь продолжением программы «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания» направлена на воспитание патриотизма и любви к Родине, укрепление межэтнических отношений, сохранение своей культуры, традиций и языка, поэтому, главная задача образования — это воспитание патриотов своей Родины, ответственных граждан, небезразличных к судьбе своего народа.

Основная миссия – новый формат видения роли Великой степи в мировой истории и сопричастности современного Казахстана к этой истории. И это очень важно для того, чтобы молодое поколение осмысленно понимало свои истоки, национальную историю во всей сложности и глубине. Это важно в воспитательном процессе Петропавловского гуманитарного колледжа им. М. Жумабаева, задачей которых является не только подготовка конкурентоспособных профессионалов, но и воспитание у молодежи патриотических чувств к своей истории, к Родине.



Текст